Причиной взрыва компрессорной станции на Ямале стало нарушение правил безопасности

Поставки промышленного
оборудования
по всей России



Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!
 

Причиной взрыва компрессорной станции на Ямале стало нарушение правил безопасности

26.07.2011 05:26

altПри запуске «Северного потока» газопроводу «Бованенково-Ухта» отводится не маловажная роль. Работы по строительству объекта ведутся по плану. Новая ветка газопровода «Бованенково-Ухта» уже готовилась к пуску, но случилось непредвиденное. Во время очередного испытания, рабочие,  проверяя надежность ветки газопровода и испытывая трубы под давлением воздуха, не рассчитали давления, в конечном итоге  труба не выдержала мощности и произошел взрыв.

Мощная волна смела работающих людей, гигантский обломок свалился на трактор, который от удара опрокинулся на бригадира. От тяжелых ран бригадир Евгений Иванов скончался. 10 человек получили серьезные ранения и были отправлены вертолетом в госпиталь Салехарда. Самый молодой из пострадавших, 23-летний Александр Яцыка, был срочно доставлен в реанимацию с сотрясением мозга, переломом ноги, ушибом грудной клетки и тупой травмой живота. По уверениям врачей, угрозы жизни у парня нет,  и его планируют перевезти в обычную палату.

На месте происшествия до сих пор продолжают работать криминалисты и следователи из  следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу. По факту взрыва на компрессорной станции "Байдарацкая" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.